Достаточно сложная часть магии. Многие студенты прилагают достаточные усилия во время этих занятий. Начинают они с самого простого - превращения спичек в гвоздь и тому подобного. Проводит эти занятия профессор МакГонагал, а нынешний директор, Альбус Дамблдор однажды тоже вел эти занятия.
Кабинет Трансфигурации
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-01-08 11:52:40
Здравствуйте, ученики! Вы находитесь в кабинете трансфигурации. Я - профессор Макгонагал- и буду преподовать у вас этот предмет. Сразу предупрежу, он не простой, но интересный. Помимо лекция будут практические работы и контрольные. Это чтобы вы не расслаблялись. Оцениваю я строго. Трансфигурация - предмет, с которым шутить опасно для жизни. Вы ведь не хотите остаток дней провести в шкуре суслика. Так что относитесь к этому серьезно. К практике будут допущены те, кто сдал ВСЕ контрольные и лекции.
Немного о правилах оформления работ. Будьте добры, прочтите их внимательно!!!
В работе вам нужно обязательно указывать:
1.Ваше имя.
2.Факультет и курс.
3.Не забудьте поздороваться со мной и попрощаться.
4. НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ ДОМАШНИЕ РАБОТЫ ВЛОЖЕННЫМ ФАЙЛОМ. ТАКИЕ РАБОТЫ ПРОВЕРЯТЬСЯ НЕ БУДУТ!
Без соблюдения данных правил я не буду оценивать работы или буду снижать баллы.
Работы присылайте с моей совой на ЛС
А теперь марш на занятия!!!
Поделиться32008-01-08 11:55:07
Анимагия
- Доброго времени, ученики. *в кабинет вошла преподавательница и быстрыми шагами прошла к кафедре* - Моё имя профессор Макгонагал, * внимательно оглядела учеников*
- Все на месте? Хорошо. Наш предмет называется "Трансфигурация", но первые лекции я бы хотела посвятить главной, если можно так это назвать, теории. Я не думаю, что надо объяснять вам правила. Вы их должны были прочитать.
*На доске появилась надпись "Анимагия"* Анимагия это способность человека преобразовывать своё тело в животное. Слово "Анимагия" является составным и происходит от двух слов "animal" - животное и "magic" - магия. Другими словами, это наука о превращении в животное. Соответственно, "Анимаг" - маг, превращающийся в животное. Анимагия среди волшебников обычно способность врождённая или являющаяся свойством расы, но также ей можно научиться, хоть это и достаточно сложно.*внимательно оглядела учеников и продолжила*
Конечно, способность к анимагии это, прежде всего, сила воли и желание. Из этого можно сделать вывод, что человек, не знающий даже о своих способностях превращения в определённого животного, может преобразоваться, испытывая боль, гнев или робость. Но эти эмоции вообще по жизни нужно контролировать, поэтому появление льва на улице в маггловском мире из-за приступа хохота редко можно встретить. Но это только пример. Далее, для анимагов существуют свои законы и правила. Каждый волшебник, способный превращаться в животное обязан получить разрешение на превращение в то или иное животное. Этим занимается отдельный раздел в Министерстве Магии, с анимагами работают определённые люди.
Существуют также способы распознания настоящего животного от трансформированного анимага. Но, к некоторому сожалению, они известны лишь немногим волшебникам, и большинство из них входит в личные способности мага.
Конечно, есть анимаги, животное которых настолько мало, что мало кто может распознать в нём волшебника. Например, какое-нибудь насекомое. *услышав в аудитории тихие смешки, профессор чуть нахмурилась* А что? Вполне возможно и такое. Анимаг это не только драконы, лошади и волки…
*когда ученики притихли, преподаватель посмотрела на циферблат часов, висящих на противоположной стене от кафедры* -Ну, хорошо. На сегодня мы с вами закончим изучение анимагов, и продолжим его на следующем занятии. * прошла к доске и написала:*
Домашнее задание
1. Мини-конспект по лекции. Объяснить своими словами и не списывая с лекции, , что такое анимагия и ваши предположения о связи её с Трансфигурацией.
2. Ваши предположения о том, как распознать в животном анимага.
3. Мини сочинение на тему: "Трансфигурация в моём понятии" или "Трансфигурация в древности".
Также вы можете написать сочинение на тему "Животное во мне". Даже если вы не анимаг, то подумайте, в какое животное вы бы превратились, судя по характеру и образу жизни. Постарайтесь описать всё в высшей мере подробно. Ну, а если вы итак анимаг, то вам же проще. Напишите, почему на ваш взгляд вы превращаетесь в то или иное существо. Доклады принимаю на любые темы, связанные с анимагией. - на этом всё. Наш урок окончен, спасибо за внимание. * дождалась, когда ученики покинут кабинет, вышла следом, взяв со стола какие-то пергаменты...*